Dias 29, 30 e 31 de Janeiro são dias de Fumeiro.

No inverno e depois dos presuntos e enchidos estarem secos e curados, o mais afamado manjar tradicional, as Couves com Feijões, recheia as mesas do concelho.

A vitela assada no forno é outro prato clássico da gastronomia vieirense. A carne Barrosã, gado que pastoreia grande parte do ano nos pastos verdejantes da Serra da Cabreira, pode ser degustado nos restaurantes ou adquirida nos talhos da região.

A cultura das nossas gentes passa também pela excelência gastronómica. São inúmeros os pratos que são confeccionados recorrendo à tradicional vitela barrosã, ao cabrito, aos produtos hortícolas… Não esqueçamos o delicioso queijo e o inconfundível mel!

Não deixe ainda de ajudar a sua memória e quando partir leve consigo um dos inúmeros produtos artesanais.

Tocar, sentir também é recordar.

 

Esta região convida ao recolhimento, à reflexão, ao usufruto do que ela nos oferece gratuitamente: a beleza. Uns dias, com certeza.

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